Financier alle pesche e lamponi
Per 2 persone - Preparazione: 15 min - Cottura: 15 min INGREDIENTI 1 pesca, 100 g di lamponi, 2 albumi, 30 g di farina, 50 g di polvere di mandorle, 100 g di zucchero a velo, 70 g di burro salato PANI-moule TOM POUCE PREPARAZIONE Preriscaldare il forno a 240 °C (termostato 8).
In una terrina mescolare la farina con lo zucchero e la polvere di mandorle. Aggiungere gli albumi e mescolare.
Far sciogliere il burro a bagnomaria in una piccola casseruola.
Versarlo ancora caldo nella terrina. Sciacquare i lamponi sotto acqua fredda corrente.
Sbucciare la pesca e tagliarla a fettine. Mescolare la frutta all'impasto. Versare la preparazione negli stampi fino a metà altezza.
Infornare e lasciar cuocere per 5 minuti a 240 °C poi abbassare la temperatura a 210 °C (termostato 7) e proseguire la cottura per 5 minuti. Lasciarli ancora per 5 minuti nel forno spento prima di tirarli fuori.
Ricetta tratta dal libro " Lunch Box", written by Isabel Brancq-Lepage. |